miércoles, 28 de noviembre de 2012

Benidorm Gastronómico 2012-II Concurso Tapa y Pincho




Por segundo año consecutivo se celebró el Concurso de Tapa y Pincho de Benidorm. Esta vez fueron 37 los establecimientos participantes. La presentación a los medios en la 5ª planta del Edificio Municipal El Torrejó se lució como nunca con un fabuloso y soleado día.
Estas fueron las propuestas:



 

ASADOR TAMBORIL
Taco de bacalao a la brasa y manta de Idiazabal

AURRERA PINTXOS
Tatín de bacalao

AZKIZU
A mar del plata con amor!!!!

BODEGA BI-ARRIZ
Mi-cuit de pato sobre pan de especias y su salsa agridulce

BODEGÓN AURRERA
Tigre de alcachofa rellena
BODEGUETA LA PALMA
Bacalao a la miel

BRASERÍA AURRERA
Escabeche de atún rojo y lentejillas pardinas

CARPE DIEM
Trilogía de sabores envueltos

CLUB NAUTICO
Náutico

CUINA PONENT
Delicias de mejillón al azafrán.

DEHESA DON SATURNINO
Don Saturnino

EL MESÓN-CERVECERÍA CRUZ BLANCA
Crujiente de huevo a la trufa con ibérico

ESTURIÓN
Langostino al sol

GAMBRINUS EL JARDÍN
Crujiente de pollo sobre jardín de berenjena y pimiento.

GAZTELUTXO
Nifu-nifá

JARDIN MEDITERRANEO     
Sandwich mediterráneo

kAIXO
Relleno y crujiente de jamón

LA BOHEME
Cha-cha-cha de pulpo

LA CAVA ARAGONESA
Hamburguesa mediterránea

LAGA
Laga

L'ALBERCA
Solomillo de cerdo flambeado al cognac

LLUM DE MAR
Pulpo asado sobre crema de patata, tomate, hongos y aire de cava D.O. Alicante

L'Ñ
Abanico de aguacates de Callosa, tartar de cebolla y vinagreta de mostaza la antigua.

MELIA VILLAITANA
Pañuelo de confit de pato con frutos secos

ONGI-ETORRI
Tierra y mar

PATRIZZI
Rollito de setas y cebolla morada

SIDRERIA EL HORREO
Torta con matanza al cabrales

TABERNA ANDALUZA
Abanico de primavera

TABERNA CERVECERÍA MANILA
Lasaña Manila

TABERNA DEL ABUELO
Kokotxa de bacalao rellena al estilo del abuelo.

TABERNA DEL NORTE
Ensalada alemana

TABERNA ELIZONDO
Abanico de mar

TABERNA SANTURTZI
Saturtzi Bi

TABERNA TAMBORIL
Churros de manitas y salsa piquillo

TABERNA ULIA 1910
Tosta 1910

TAPERÍA AURRERA
Cappuchino de salmón marinado en Martini rojo, con leche de berenjena y espuma de eneldo

TAPERIA ALMADRABA
Lo típico!

El Jurado, tras árdua deliberación, otrogó los premios a las siguientes elaboraciones:

Premio a la Tapa o Pincho más vanguardista: “Kokotxa de bacalao rellena al estilo del abuelo” de La Taberna del Abuelo.


Premio a la Tapa o Pincho más tradicional: “Tigre de alcachofa rellena” del Bodegón Aurrerá.




Por votación popular, también se otorgó el premio a La Taberna Andaluza "Abanico de Primavera".

No hay comentarios:

Publicar un comentario