Por segundo año consecutivo se celebró el Concurso de Tapa y Pincho de Benidorm. Esta vez fueron 37 los establecimientos participantes. La presentación a los medios en la 5ª planta del Edificio Municipal El Torrejó se lució como nunca con un fabuloso y soleado día.
Estas fueron las propuestas:
ASADOR TAMBORIL
Taco de bacalao a la brasa y manta de Idiazabal
AURRERA PINTXOS
Tatín de bacalao
AZKIZU
A mar del plata con amor!!!!
BODEGA BI-ARRIZ
Mi-cuit de pato sobre pan de especias y su salsa agridulce
BODEGÓN AURRERA
Tigre de alcachofa rellena
BODEGUETA LA PALMA
Bacalao a la miel
BRASERÍA AURRERA
Escabeche de atún rojo y lentejillas pardinas
CARPE DIEM
Trilogía de sabores envueltos
CLUB NAUTICO
Náutico
CUINA PONENT
Delicias de mejillón al azafrán.
DEHESA DON SATURNINO
Don Saturnino
EL MESÓN-CERVECERÍA CRUZ BLANCA
Crujiente de huevo a la trufa con ibérico
ESTURIÓN
Langostino al sol
GAMBRINUS EL JARDÍN
Crujiente de pollo sobre jardín de berenjena y pimiento.
GAZTELUTXO
Nifu-nifá
JARDIN MEDITERRANEO
Sandwich mediterráneo
kAIXO
Relleno y crujiente de jamón
LA BOHEME
Cha-cha-cha de pulpo
LA CAVA ARAGONESA
Hamburguesa mediterránea
LAGA
Laga
L'ALBERCA
Solomillo de cerdo flambeado al cognac
LLUM DE MAR
Pulpo asado sobre crema de patata, tomate, hongos y aire de cava D.O. Alicante
L'Ñ
Abanico de aguacates de Callosa, tartar de cebolla y vinagreta de mostaza la antigua.
MELIA VILLAITANA
Pañuelo de confit de pato con frutos secos
ONGI-ETORRI
Tierra y mar
PATRIZZI
Rollito de setas y cebolla morada
SIDRERIA EL HORREO
Torta con matanza al cabrales
TABERNA ANDALUZA
Abanico de primavera
TABERNA CERVECERÍA MANILA
Lasaña Manila
TABERNA DEL ABUELO
Kokotxa de bacalao rellena al estilo del abuelo.
TABERNA DEL NORTE
Ensalada alemana
TABERNA ELIZONDO
Abanico de mar
TABERNA SANTURTZI
Saturtzi Bi
TABERNA TAMBORIL
Churros de manitas y salsa piquillo
TABERNA ULIA 1910
Tosta 1910
TAPERÍA AURRERA
Cappuchino de salmón marinado en Martini rojo, con leche de berenjena y espuma de eneldo
TAPERIA ALMADRABA
Lo típico!
El Jurado, tras árdua deliberación, otrogó los premios a las siguientes elaboraciones:
Premio a la Tapa o Pincho más vanguardista: “Kokotxa de bacalao rellena al estilo del abuelo” de La Taberna del Abuelo.
Premio a la Tapa o Pincho más tradicional: “Tigre de alcachofa rellena” del Bodegón Aurrerá.
Por votación popular, también se otorgó el premio a La Taberna Andaluza "Abanico de Primavera".