Como anticipo a la presentación oficial del programa de las IV Jornadas Gastronómicas de Benidorm, hoy les traemos el cartel anunciador así como los menús que serán ofrecidos por los restaurantes participantes ¡Buen provecho!
IV JORNADAS GASTRONÓMICAS DE BENIDORM:
LO MEJOR DE NUESTROS FOGONES
3 al 9 de junio 2013
BARRANCO
Avd. Vicente Llorca Alos, 13
96 680 47 77
Abierto
todos los días
Entradas
Sopa fría
(calima del Mediterráneo)
Quisquilla
hervida con agua de mar
Ensalada de
tomate kumato con ventresca de bonito
Carpaccio
de pulpo de roca con aceite de pimentón
Plato principal
Lubina a la
sal o a la espalda
Postre
Leche
merengada de Sirvent
Bodega
Vinos de la
Bodega Enrique Mendoza
Refrescos
Café
36€
CLUB
NÁUTICO
Pº Colón, 2
96 585 54
25
Abierto
todos los días
Entradas
Cogollos de Tudela con anchoas.
Surtido de marisco hervido
Calamarcitos a la plancha.
Plato principal
Lubina a la espalda
Postre
Tarta de queso con arándanos.
Bodega
Bodegas Vicente Gandía. D.O. Alicante
Blanco Chardonnay
Tinto Sirahz
Bodegas Ramón Mendoza. D.O. Alicante.
30€
Actividades propuestas
Miércoles 5,
degustación de cava de Bodega Dominio de la Vega. D.O. Utiel Requena.
Viernes 7,
degustación de cava de Bodegas Vicente García. D.O. Alicante.
CONDAL
C/ Roldán,
7
96 585 99
77
Abierto
todos los días
Entradas
Jamón de
Jabugo y Queso Manchego
Pulpo a la
gallega
Cocochas de
bacalao al ajillo
Degustación
de arroz con rape, sepia y almejas
Plato Principal (a elegir)
Cuna de
cabrito al horno
Lomos de
bacalao a la riojana
Postres
Tarta de
queso casera
Bodega de la casa
30€
DUCADO
C/ Almería,
s/n
96 585 85
75
Domingo
noche cerrado
Entradas
Quisquilla
hervida
Croquetas
caseras de pescado
Ensalada de
ventresca y anchoa del Cantábrico
Revuelto de
verdura fresca de temporada y gambas
Plato principal
Rape con
salsa americana
Postre
Tarta
casera de queso con salsa de vainilla
Bodega
Cerveza
Inedit de Estrella Damm, vino blanco y tinto de Enrique Mendoza
42€
EL MESÓN
C/ Gerona,
1 local 6
96 585 85
21
Abierto
todos los días
Entradas
Panceta de bellota
Joselito G.R. con alcachofas de Benicarló
Foie Gras de pato
en rejilla
Bacalao al Ibérico
Mollejitas de
lechal
Plato principal
Degustación de
asados a nuestra manera
Corderito lechal D.O. Burgos
Cochinillo D.O. Segovia
Postre
Nuestro hojaldre
sorpresa
Dulces y turrones
(Pablo Garrigós Ibáñez) D.O. Xixona
Bodega
Enrique Mendoza
39€
Actividades
Corte de Jamón
todos los días
Degustación y
charla de turrones y dulces (Pablo Garrigós Ibáñez)
ERROAK
Avd. Emilio
Ortuño, 19-2
96 586 73
80
Lunes
cerrado
Entradas
Ravioli de
txangurro con crema de marisco
Sandwich de
carrillera de ternera con salsa bizkaína
Caldo de
puchero ligeramente ligado con huevo a 63º y panceta de Euskal Txerri
Plato principal
Costillar
ibérico glaseado con su jugo de cocción, mojo de choriceros y crema de patata
con setas
Postre
Tarta
cremosa de queso fresco con sorbete de frambuesa y crujiente de sésamo
Bodega (cada plato maridado con su
correspondiente vino)
Txakoli
Bitxia
Pago de
Cirsus Chardonnay y Pago de Cirsus Rosé Cuveé
Tinto
Medievo Crianza
Tuercebotas
Graciano
Moscato
d’Asti
40€
ESTURIÓN
96 586 67 00
Abierto
todos los días
Entradas
Pan de campo tostado con tomate y allioli de la orza
Cruceta de
palmitos con dúo de salmón ahumado y marinado con alcaparrón
Gazpacho de
sandía y fresas con virutas de jamón y perlas de melón
Saquitos
rellenos (¡Top Secret!)
Degustación
de paella de la casa (sólo comidas)
Queso
fresco en tempura con lluvia de miel y nueces caramelizadas (sólo cenas)
Plato principal (a elegir)
- Milhoja ibérica con salsa boletus y frutos secos (con su guarnición)
-
Popietas
divorciadas de Lenguado con torta de camarón y pastel de acelgas y piñones
Postre
Leche frita
con salsa de turrón y helado de vainilla con miel
Bodega
Tintos
Marqués de Cáceres D.O. Rioja
Blancos
D.O. Rueda 100% Uva Verdejo
Aguas
Viladrau, Cafés Jurado y chupitos de mistela de la terreta
25€
C/ Gerona,
3 local 8
96 506 94
30
Abierto
todos los días
Entradas
Espárragos
trigueros con gambas
Alcachofas
al Jerez
Chistorra
con camisa
Sorberte de
mandarina
Plato principal
Lomo de
corvina al horno con reducción de Pedro Ximénez sobre lecho de cebolla
caramelizada
Postre
Tocino de
cielo con Carpaccio de piña
Bodega
Vino de
Alicante Martina Alta
Vino
Verdejo
Vino Rioja
Beronia Crianza
Vino Rosado
Navarro Señorío de Yaniz
30€
Actividades propuestas
Lunes a
jueves y domingo: música de piano en directo
Viernes y
sábado: sevillanas y rumbas
JARDÍN
MEDITERRÁNEO
Avd. Alcoy,
17
96 585 00
11/615 20 68 87
Abierto
todos los días
Aperitivo de bienvenida
Sardina en
escabeche y vasito de gazpacho con virutas de jamón
Entradas
Calamar de
potera a la plancha con salsa de albahaca
Moluscos al
vapor, tellinas y clóchinas de Levante
Plato principal (a elegir)
Del mar:
suquet de rape, cigalas, piñones y almejas con patatas
De la
montaña: cordero lechal asado con romero
Postre
Milhoja de
naranja y leche frita flambeada con kirsch
Bodega
Vinos de
nuestra bodega (una botella cada dos personas)
Refresco
Café y
chupito
25€
LA CAVA ARAGONESA
96 680 12
06
Abierto
todos los días
Entradas
Pulpo asado
sobre cachelos
Mollejitas
de cordero con ajetes, habitas, alcachofas y crujiente de jamón ibérico
Ensalada
verde con yema de espárrago blanco y vinagreta de piña
Crema de
coliflor con foie y aroma de trufa
Sorbete a
las cinco pimientas
Plato principal (a elegir)
Atún rojo
con risotto de setas
Solomillo
con salsa de níspero
Postre
Profiteroles
rellenos de crema de mango con chocolate blanco
Bodega
Vino blanco
K-Naia Verdejo
Cava
Dominio de la Vega
Vino tinto
Vizcarra
30€
Actividades
Lunes 3,
20:30 h. Cata de Vinos. Entrada gratuita.
Martes 4,
20:30 h. Cata de Cervezas Artesanales. Entrada gratuita.
Miércoles
5, 20:30 h. Cata de Quesos, maridados con diferentes vinos. Entrada 15€.
Previa
inscripción: 96 680 89 77 u oficinalacava@lacavaaragonesa.es
LA CUINA DE
PONENT
C/
Santander, 18-bajo
96 680 70 63/
673 495 844
Abierto
todos los días
Entradas
Paté de
trufa negra
Salmón
marinado con guacamole
Croquetillas
de marisco
Salmorejo
de sandía y albahaca
Plato principal
Tempura de
mar y montaña
Postre
Hojaldre
templado con vainilla y frutos del bosque
Bodega
Vinos D.O.
Alicante
Agua
Café o infusión
29€
LA ERMITA
Avd.
Comunidad Valenciana, 82
96 586 78
94
Miércoles
cerrado
Entradas (a elegir)
Ensalada de
contrastes
Carpaccio
de melón con jamón
Anchoas del
Cantábrico acompañadas de pimientos asados a la brasa
Pulpo a la
brasa con cachelos
Plato principal (a elegir)
Lomo de
bacalao desalado a la brasa estilo Ermita
Chuletón de
ternera gallega a la brasa
Postre
Carpaccio
de piña caramelizada
Bodega
Tinto
Ribera del Duero
Rosado
Navarro
Rueda Verdejo
100%
Agua
Cerveza o
refrescos
30€
LA FALÚA
C/ Santander,
22
96 585 31
05
Abierto
todos los días
Entradas
Carpaccio
de solomillo con vinagreta de mostaza
Pimientos
de piquillo rellenos de merluza y salsa de pimientos
Pulpo a la
Falúa
Plato principal
Chateaubriand
de solomillo de ternera
Postre
Saquito de
manzana con crema inglesa y helado de vainilla
Bodega
Chardonnay
de Enrique Mendoza
Borrasca de
Salvador Poveda
40€
LA FONDA
DEL HIDALGO
C/
Esperanto, 4
96 586 38 15
Abierto
todos los días
Entradas
Degustación
de patés caseros (cabracho, morcilla, centollo)
Ensalada
templada de gulas y gambas
Pulpo con
gambón y almejas en salsa marinera
Plato principal
Tabla de cachopos
- Hidalgo: jamón, queso,
espárragos, tortilla francesa y pimiento del piquillo
- Queso de cabra y cecina
- Queso brie y jamón ibérico
Postre
Manzana
hojaldrada con cobertura de chocolate
Bodega
Rioja
Marqués de Cáceres
Rueda
Tardevienes
Navarro
Castillo de Monjardín
Estrella
Damm Inedit (Ferrán Adriá)
Café y
chupito de crema de arroz con leche
30€
Obsequio de
Estrella Damm con cada menú hasta final de existencias
Partida Plá
de la Serra , 6
(Club de tenis La Marina )
96 686 72 12
Abierto
todos los días
Entradas
Pan tostado
con tomate y all i oli casero de mortero
Ensalada de
ventresca de atún con pimientos asados
Jamón
ibérico de bellota D.O. Guijuelo
Queso
fresco de La Nucía frito con mermelada de arándanos
Boquerones
en escabeche al limón
Lomitos de
bacalao a la marinera
Sorbete de
limón al cava
Plato principal
“Perla de Sierra
de la Sagra”
Pierna de
cordero lechal D.O. Sierra de Segura al aroma de tomillo y romero
Postre
Crep casero
con helado de vainilla y naranja confitada
Bodega
Rioja Viña
Alcorta Crianza
Cerveza Especial
San Miguel 1516
Mistela
Enrique Mendoza
Agua
mineral Lanjarón
Bombones
Valor y Cafés Valiente
30€
Viernes 7 y
sábado 8, espectáculo de flamenco en directo.
LA SIDRERÍA AURRERA
C/ Santo
Domingo, 14 y C/ Martínez Oriola, 18 (2 entradas)
618 13 18 73
Abierto
todos los días
Entradas
Rincón
manchego: espacio reservado exclusivamente a los clientes que coman el menú de
las IV Jornadas Gastronómicas de Benidorm
Platos principales (degustaciones)
Tartar de
sardinas con salsa de ciruelas y salmorejo
Sauté de
verduras con mollejas y huevo pache
Rodaballo
sobre caldo de citronella, avena y suquet de pescado
Solomillo
de cabrito lechal relleno de hongos y crema de foie trufado
Postre
Crema
catalana con rebozuelos de setas y sorbete de higo rojo
Tinto D.O. Rioja,
uva tempranillo 100%
Blanco Rueda
Verdejo
Rosado Navarro
Café
28 €
LA TABERNA DEL ABUELO
C/
Esperanto, 3
96 586 13
30
Cerrado lunes
y martes tarde
Entradas
Jamón
Ibérico cortado a mano con pan tostado y tomate
Variado de
tomate y bonito
Gamba roja
a la plancha
Almejas a
la marinera con gamba y gulas
Plato principal
Cogote de
merluza a la cosquera
Postre
Creps
rellenos de frutas, helado y salsa de yogurt
Bodega
Rioja Crianza
2009 Carlos Serres
30€
LA TAPERÍA
AURRERA
C/ Santo
Domingo, 6
618 13 18 73
Miércoles
cerrado
La hora del vermut y el
Gin&Tonic
Stand
preparado para degustar nuestro vermut casero antes de comer y mini
Gin&Tonic antes de la cena. Exclusivamente para clientes que coman el menú
de las IV Jornadas Gastronómicas de Benidorm
Platos principales (degustaciones)
Ensalada de
boquerones marinados con vinagreta de mostaza y miel
Crujiente
de vieira con espárragos trigueros y jamón ibérico
Bacalao con
mermelada de cebollas rojas y salsa de naranja
Carrillera
de ternera con salsa de Oporto y vainilla
Postre
Estofado de
fresón, ginebra y sorbete de limón
Bodega
Tinto D.O.
Rioja, uva tempranillo 100%
Blanco
Rueda Verdejo
Rosado
Navarro
Café
25€
LE SOL
Dr. Orts
Llorca, 7
655 23 13
85
Cerrado
lunes noche y martes
Entradas
Servicio de
panes y aceites Virgen Extra de la Comunidad Valenciana
Corte de
foie mi cuit con puré de castañas
Nuestra
escalibada con ceniza de capellán
Caballa con
pesto de pimiento verde
Plato principal (a elegir)
Carrillera
con jugo de “Fesols i naps”
Taco de
atún con puré de coliflor, aceite ibérico y habitas baby
Postre
Sopa de
cerezas, sorbete de limón y polvo de menta
Bodega
Nuestro
sumiller les ofrecerá un maridaje para cada uno de los platos
30€
LLUM DE
MAR- VILLAVENECIA HOTEL BOUTIQUE GOURMET A LA CARTA
96 585 54
66
Abierto
todos los días
Entradas
Vieira grillé
con crema de almendras
Bombón de
foie con salsa de chocolate amargo
Gazpacho de
cerezas del Valle del Jerte con quisquillas
Plato principal
Solomillo
de ternera con rosejat de fideos finos, boletus y foie
Postre
Estofado de
mango con nube de coco y granizado de frambuesa
Bodega
Aperitivos:
Chablis
Principal: Mauro
Postre: Casta
Diva
45€
Actividad
Cata de
vinos
RÍAS BAIXAS
Pza.
Torrejó, 3
96 585 50 22
Abierto
todos los días
Aperitivo de bienvenida
Caramelos
de foie, croquetas de cangrejo y piñones
Paté de
perdiz, anchoas de bota y mojama de almadrava
Sorbete de
salmorejo con quisquilla
Entradas
Bonito de
la bahía en escabeche y pimientos al aroma de Pedro Ximénez
Degustación
de arroz cremoso de bogavante, sepia y calabaza
Plato principal
Solomillo
de rape con Demi-glace de almendra y azafrán con almejas y gamba roja
Postre
Tarta de la
abuela con crema inglesa, frutas del bosque y coulis de fresas
Bodega
Tinto
Ribera del Duero Pago de Vostal
Rioja
Crianza Donviro
Rioja Blanco
Donviro
Rioja Rosado
Donviro
Café Jurado
y chupito Andia
33€
Actividad
Jueves 6,
degustación de productos de la tierra de 11.30 a 13.30h
C/
Esperanto, 4
96 585 10
87
Abierto
todos los días
Entradas
Salmorejo
cordobés
Gamba
blanca de Huelva (hervida)
Chipirones
plancha con salsa verde
Cazón en
adobo
Plato principal
Chuletón de
ternera D.O. Ávila
Postre
Mousse de
tres quesos con salsa de arándanos
Bodega
Blanco
Barbadillo D.O. Cádiz
Tinto Crianza
Gómez de Segura D.O. Rioja
35€
Actividades
Degustación
de licores y vino de pasas
TABERNA
TAMBORIL
C/ Santo
Domingo, 10
96 586 80
15
Abierto
todos los días
Entradas
Degustación
de entrantes
Tostica de
jamón ibérico
Pimiento
relleno de carne
Endibias al
Roquefort con nueces
Revuelto de
morcilla y piñones
Plato principal
Bacalao al
ajoarriero confitado, con huevo y crema pil-pil
Postre
Surtido de 5
miniaturas caseras
Bodega
Rosado Gran
Feudo Chivite, D.O. Navarra
El Coto
Crianza D.O. Rioja
25€
Viernes 7 noche,
cena karaoke: “Tú serás la estrella”
TABERNA ULÍA 1910
Avd. Montbenidorm,
11-local 16
96 680 70
23
Lunes
cerrado
Entradas
Aperitivos
de la casa
Taco de
salmón sazonado con aguacate, tomate y cebolla
Gambas
blancas salteadas con verdura y ajos tiernos
Plato pincipal
Pescado de
la bahía con “gambas gulas”
Postre
Flan de
queso casero con helado de turrón
Bodega
Vinos
blancos Chardonnay Puerto de Alicante
Tinto Sirahz
Puerto de Alicante
30€
Después de
la comida degustación de orujos
TAÍTA
C/
Primavera, 8
96 585 21 48
Domingo
noche cerrado
Entradas
Brick de
boquerón y espinacas
Espencat a
la brasa con burratina
Berenjena a
la llama con queso de cabra, curry, miel y polen de abeja
Plato principal a elegir
Atún rojo con salsa de calamar y patata roja
- Pollo al
curry con basmati chutney de níspero
Postre
Texturas de
cítricos
Bodega
Riesling
Toscar Merlot
Toscar Syrah
Fondillón
35€
(25€ sin bebida)
Información:
Oficinas de Turismo de Benidorm
96 681 30 03