Con el objetivo de conservar, recuperar y difundir recetas elaboradas con arroz como plato principal, los establecimientos participantes han elaborado exquisitos menús a 20€. El plato estrella: "Arroz con boquerones y espinacas" (Arròs amb espinacs i aladrocs). Que por votación popular fue designado el arroz más autóctono de Benidorm. Pero también podremos degustar el arroz con bacalao y coliflor, arroz con llampuga, arroz con sepia, con raya, con magro y verduras, con calabaza...
Este es un avance de los menús presentados, para poder ir eligiendo:
II JORNADAS DE LOS ARROCES DE BENIDORM
14-20 de Octubre 2013
Menú 20€
BARRANCO
Avd. Vicente Llorca Alos, 13
Tfno. 966804777
Lunes 14
Ensalada
de cogollos de Tudela
Arroz
con verduras y sepia, caldoso o seco
Crema
catalana
Martes 15
Mejillones
etiqueta negra al vapor
Arroz
caldoso con boquerones y espinacas
Sorbete
de Sirvent
Miércoles 16
Boquerones
en tempura
Arroz
con bacalao, alubias y coliflor
Flan
de almendras
Jueves 17
Escalibada
con bacalao
Arroz
de parva con judías y costillas
Leche
merengada de Sirvent
Viernes 18
Croquetas
de jamón Ibérico
Arroz
de raya con ajos tiernos
Sorbete
de Sirvent
Sábado 19
Calamar
fresco de la bahía
Arroz
de llampuga con verduras
Flan
de café
Domingo 20
Buñuelos
de bacalao
Arroz
de rape con almejas
Helado
variado de Sirvent
Bebida
incluida (consumición por persona)
C/ Valencia, 1-local 1
Tfno. 966831623
Entrada
Ensalada
tibia de perdiz en escabeche
Lunes 14
Arroz
con boquerones y espinacas
Martes 15
Paella
de Carmen
Miércoles 16
Paella
de chipirones encebollados
Jueves 17
Arroz
caldoso de conejo y caracoles
Viernes 18
Arroz
meloso con nísperos y carabineros
Sábado 19
Arroz
con rape y almejas
Domingo 20
Arroz
pobre
Postre
Peras
al vino
Pudín
especial de la casa
Bodegas
Veganzones
Vino
blanco Verdejo Altitud 912 Rueda
Vino
tinto Ribera del Duero Viejo Mundo Roble
Actividades:
Viernes
18, del 19:00 a 21:00 h degustación de los vinos Ribera del Duero y Verdejo de
la bodega Veganzones
CAZORLA
Avd. Beniardá, 12-local 3
Tfno. 966801405
Lunes 14
Ensalada
Queso frito
Cazuela tierra y mar
Revuelto de la casa
Arroz con verduras
Martes 15
Ensalada
Lomo de orza
Queso plancha
Revuelto de setas
Arroz negro
Miércoles 16
Ensalada
Angulas a lo pobre
Queso frito
Paté con anchoas
Paella mixta
Jueves 17
Ensalada
Queso fresco con anchoas
Cazuela tierra y mar
Revuelto de espárragos
Paella de pollo y conejo
Viernes 18
Entradas
Ensalada
Queso frito
Champiñones rellenos
Lomo de orza
Arroz a banda
Sábado 19
Ensalada de salmón a la
vinagreta
Croquetas caseras
Revuelto de setas y
champiñones
Arroz con boquerones y
espinacas
Domingo 20
Ensalada
Queso frito
Croquetas caseras
Revuelto de espárragos
Arroz del “senyoret”
Postres caseros o fruta del
tiempo
Vino, agua, cerveza o
refrescos
Café
CLUB NÁUTICO
Pº Colón, 2
Tfno. 965855425
De lunes 14 a domingo 20
Entradas
Cogollos
de lechuga, anchoa y tomate
Marisco
hervido
Plato
principal, a elegir:
Arroz
con boquerones y espinacas
Arroz
negro
Arroz
a banda
Arroz
con magro y verduras
Postres,
a elegir:
Tarta
mousse de limón
Tarta
de chocolate
Vino
blanco Chardonnay D.O. Alicante “Puerto de Alicante”
Vino
tinto Shiraz D.O. Alicante “Puerto de Alicante”
Bodegas
Vicente Gandía
Viernes 18 a las 13:30 h. degustación
de cava “El Miracle” Brut
CONDAL
CONDAL
C/ Roldán, 7
Tfno. 965859977
Lunes
14 cerrado
Entradas
de la casa
Martes 15
Arroz
meloso con rape, emperador, ajos tiernos y alcachofas
o
Arroz
meloso con boquerones y espinacas
Tarta
de queso con arándanos
Miércoles 16
Arroz
meloso con “lechola”, judías anchas y pimiento rojo
o
Paella
con boquerones y espinacas
Pan
de Calatrava
Jueves 17
Arroz
meloso con langosta, rape, sepia, almejas y calabaza
Tarta
de limón
Viernes 18
Arroz
con ventresca de bacalao, alubias pintas y ajetas
o
Paella
con boquerones y espinacas
Flan
de almendra
Sábado 19
Arroz
meloso con bogavante, rape, sepia y almejas
Mousse
de limón
Domingo 20
Arroz
meloso con rape, sepia y almejas
Flan
de turrón
Café
y chupito
Bodega
de la casa
EL MESON CERVECERIA CRUZ y BLANCA
C/ Gerona, 1 local 6
Tfno. 965858521
Lunes 14
Tallarines
de sepia con emulsión de berberechos
Arroz
con magro y verduras
Crema
tostada
Martes 15
Revuelto
de bacalao con patatas paja
Arroz
con “calamaret”
Carpaccio
de piña al anís estrellado y helado de coco
Miércoles 16
Calamares
de la bahía a la plancha
Arroz
con bacalao y coliflor
Sorbete
de limón al cava
Jueves 17
Queso
de cabra fresco frito
Arroz
con conejo y alcachofas
Tocino
de cielo
Viernes 18
Alcachofas
a la plancha con virutas de Ibérico
Arroz
del “senyoret”
Biscuit
de almendra
Sábado 19
Gambas
rojas al ajillo
Arroz
con boquerones y espinacas
Crema
tostada al caramelo
Domingo 20
Revuelto
de Ibérico con patatas panadera
Arroz
negro
Flan
casero con mantecado
Vino
blanco Rueda Castillo de Aza
Vino
tinto Rioja Vega Crianza
ESTURION
C/ Ricardo Bayona, 5 local 2
Tfno. 965866700
Entradas
Ensalada
de ventresca y pimientos asados
Salteado
de setas y ajos tiernos
Berenjena
rellena con frutos de mar
Lunes 14
Arròs
brut (magro, llampuga, alcachofas)
Martes 15
Caldero
de rape, cigalas y almejas
Miércoles 16
Arroz
con costra
Jueves 17
Arroz
a banda con atún y mero
Viernes 18
Paella
de pollo, conejo, magro y verduras
Sábado 19
Arroz
con boquerones y espinacas
Domingo 20
Caldero
de arroz con bogavante
Postres
Helado
de mango casero
o
Tarta
de queso con arándanos
Agua
Vino
blanco Monasterio de Palazuelos 100% Verdejo D.O. Rueda
Vino
tinto Monteviejo Crianza D.O. Rioja
C/ Gerona, 3 local 8
Tfno. 965069430
Lunes 14
Ventresca
con cogollos de Tudela y pimientos del piquillo
Arroz
con conejo, garbanzos y caracoles
Manzana
asada bañada con mistela de Teulada, miel y azúcar caramelizada
Martes 15
Ensalada
especial Isla Cristina
Arroz
caldoso con cebolla, calabaza y pescados de la bahía
Variado
de helados
Miércoles 16
Ensalada
de fritos de mar y montaña
Arroz
del “senyoret” especial Isla
Cristina
Verbena
de frutas del tiempo
Jueves 17
Festival
de fritura y marisco de la bahía
Arròs caldós amb fesols i
naps
Variado
de postres caseros
Viernes 18
Espencat
de la terra
Arroz
de puchero con pelotas al estilo del Chef
Cuajada
con miel y frutas del bosque
Sábado 19
Recital
de marisco hervido y copa de manzanilla
Arròs
amb aladrocs i espinacs
Miguelitos
de la Roda
Domingo 20
Embutidos
de la comarca “La Marina Baixa ”
Caldero
de arroz con bogavante
Crêpes
con chocolate y frambuesa
Vino
blanco, tinto o rosado de la tierra
Copa
de mistela
JARDÍN MEDITERRANEO
Avda. Alcoy, 17
Tfno. 965850011
Snacks
Tapa
de la casa
Encurtidos
variados con pan y all i oli
Lunes 14
Escalibada
de bacalao
Arroz
de rape con almejas
Martes 15
Boquerones
al ajillo
Arroz
de calabaza, cebolla y llampuga
Miércoles 16
Ensalada
de atún rojo
Arroz
de boquerones, espinacas y piñones
Jueves 17
Chipirones
en su tinta
Arroz
en costra de huevo y embutidos de la zona
Viernes 18
Tartar
de salmón o pescaditos de la bahía
Arroz
negro de calamar y gambón
Sábado 19
Mejillones
y “clóchinas“ al vapor
Arroz
de bacalao, coliflor y alubias
Domingo 20
Ensalada
de aguacate con gambas
Arroz
de alcachofa, verduras y sepia
Los
arroces se servirán secos o caldosos
Postre
casero del Chef, a elegir:
Tarta
soufflé de limón
Leche
frita
Crema
catalana
Arroz
con leche
Fruta
de temporada
Helado
de café casero con licor
Vino
tinto Adelum Crianza D.O. Alicante, Bodegas Ntra. Sra. de las Virtudes
Vino blanco Adelum Mediterráneo D.O. Alicante,
Bodegas Ntra. Sra. de las Virtudes
(Una
botella para cuatro comensales)
Pza. Constitución, 2
Tfno. 966801206
Lunes 14
Ensalada
de solomillo marinado
Anchoa
rellena de espinacas
Rollito
de cecina con Parmesano
Arroz
cremoso con sepionet, alcachofa y calabaza
Tarta
de queso con mermelada de níspero
Martes 15
Ensalada
de ahumados
Cigalitas
con ajetes
Timbal
de verduras
Arroz
de puchero con pelotas
Crêpes
Suzette
Miércoles 16
Barco
de endibias con langostinos
Hojaldre
de carne
Cazuelita
de caracoles
Arroz
meloso con boquerones y espinacas
Leche
frita con helado de turrón
Jueves 17
Cogollos
con mojama
Croquetas
de pulpo y gambas
Crêpes
rellenos de rabo de toro
Arròs
amb fesols i naps
Brocheta
de frutas
Viernes 18
Ensalada
de canónigos y capellanes
Sopa
cubierta
Carrilleras
al vino tinto
Arròs
del senyoret
Crujiente
de arroz con leche
Sábado 19
Ensalada
de codorniz escabechada
Bocaditos
de fritanga con sangacho
Chipirones
en su tinta
Arroz
con conejo, verduras y costilla de cerdo
Torrijas
con reducción de horchata
Domingo 20
Ensalada
de tomate, mozarella, anchoas y aceitunas partidas
Tartar
de atún ahumado
Brocheta
de pollo y gambas con salsa curry
Paella
valenciana
Frutas
con chocolate
Cava
Vino
blanco Rueda
Vino
rosado Navarro
Partida Plà de la Serra , s/n (Club de Tenis La Marina )
Tfno. 966867212
Entradas
a elegir 2
Espencat
con bacalao
Surtido
de salazones
Pulpo
seco
Boquerones
en escabeche
Calamar
relleno estilo “La Marina ”
Pimientos
del piquillo caseros de bacalao
Minchos
caseros con all i oli de mortero
Cigalitas
salteadas con ajetes
Jamón
Ibérico y queso Ronkari
De lunes 14 a Domingo 20
Arroz
con boquerones y espinacas
o
Lunes 14
Arroz
negro
Martes 15
Arroz
de conejo, caracoles y garbanzos
Miércoles
16
Arròs amb fesols i naps
Jueves 17
Arroz
de costillas, pollo y garbanzos
Viernes 18
Arroz
de magro, ajos tiernos, níscalos y verduras frescas del huerto
Sábado 19
Arroz
meloso de “llampuga” con judías verdes y calabaza
Domingo 20
Arroz
empedrado de bacalao y coliflor
Postres
caseros
Vino
tinto Rioja Crianza o D.O Alicante
Vino
blanco Rueda Verdoso o D.O Alicante
Agua
Lanjarón
Cerveza
Especial 1516 San Miguel
C/ Santo Domingo, 6
Tfno. 618131873
Los
arroces se servirán secos o melosos
Entrantes
formato tapa individual
Lunes 14
Crema
de hongos de temporada
Ensalada
de tomate valenciano con habas y capellanes
Coca
de morcilla, cebolla y yogur
Arròs
amb bledes i gambes (típico de la bahía de Denia)
Martes 15
Alubia
blanca con bacalao y almejas
Ensalada
de queso de cabra con vinagreta de frutos secos
Coca
de verduras de temporada
Arroz
moreno con sepia
Miércoles 16
Caldereta
de “garrofó” con langostinos
Ensalada
de melón con anchoas y guacamole
Coca
de bacalao con pimientos asados
Arroz
meloso de pulpo con pelotas y pencas
Jueves 17
Lenteja
caviar con codorniz y foie
Ensalada
templada de espinacas con gamba roja y piñones tostados
Coca
de higos con melva
Arròs
melós amb fesols i naps, con pato (Típico de la Albufera )
Viernes 18
Crema
de cebolla con espuma de parmesano
Ensalada
de langostinos con mango asado
Coca
de espinacas, queso de cabra y frutos secos
Arroz
meloso de perdiz, setas y garbanzos
Sábado 19
Garbanzos
de Fuentesaúco con papada ibérica
Ensalada
de lomo de dorada con vinagreta de tomate
Coca
de sardinas con mango
Arroz
negro con “sepionet” y guisantes
Domingo 20
Chipirón
a la plancha con emulsión de tocineta al Jerez
Ensalada
de naranja con anchoas y rúcula
Coca
de manzanas y foie
Arroz
con boquerones y espinacas
Postres, a elegir
Crème
Brûlée
Tatín
de manzana con helado de vainilla
Trilogía
de chocolates
Carpaccio
de piña con almíbar de especias y sorbete de limón
Vino
tinto Rioja de uva tempranillo,
Vino
blanco Rueda
Vino
rosado Navarro
(1/2
litro por persona)
Agua
ó 2 cervezas
LE SOL
Avda. Doctor Orts Llorca, 7
Tfno. 655231385
Lunes
cerrado
Martes 15
Servicio
de panes y aceites
Carpaccio
de gambas con aceite de cítricos
Alcachofas
confitadas con salsa de anchoa y tomate seco
Arròs amb fesols i naps
Bizcocho
con natilla y helado de vainilla
Miércoles 16
Servicio
de panes y aceites
Hígado
de rape con mayonesa de lima
Cogollos
salteados con vinagreta de verduras asadas
Arroz
caldoso con boquerones y espinacas
Tarta
de pera con helado de leche merengada
Jueves 17
Ensalada
valenciana
Puchero
(arroz de caldo de puchero…y carne, verdura y pelota)
Sorbete
de limón con polvo de menta
Viernes 18
Servicio
de panes y aceites
Cebolla
asada con romesco y anchoa
Foie
mi cuit con caramelo de vino tinto
Arroz
con sepia, habas y alcachofas
Tarta
de “Huesitos”
Sábado 19
Ensalada
de mozarella con tomate y olivada
Carpaccio
de ternera
Arroz
meloso de setas y pollo de corral
Flan
de turrón con helado de turrón
Domigo 20
Servicio
de panes y aceites
Tataki
de atún
Berenjena
con caballa y soja
Arroz
meloso de rape y gambas
Brownie
Maridaje
a cargo de nuestro sumiller
MAL PAS
C/ Santa Faz , 50
Tfno. 965858086
Previa reserva
Entraditas
“Mal Pas”
Lunes 14
Arròs
amb fesols i naps
Martes 15
Arròs amb aladrocs i espinacs
Miércoles
16
Arròs amb bacallà i floricol
(coliflor)
Jueves 17
Paella
de conill i caragols
Viernes 18
Arròs amb verdures i ratja
Sábado 19
Caldero
de llampuga i carbassa
Domingo 20
Caldero
de marisco
Postre
de la casa
Vino
blanco Alberto
Vino
tinto Viña Hermosa
Cerveza
Cruz Campo
POSADA DEL MAR
Pº Colón, 5
Puerto de Benidorm
Tel: 96 585 13 73
Pan, tomate y all i oli casero
De Lunes 14
a Domingo 20
Entradas, a elegir dos
Ensalada tibia de gulas y
gambas
Ensalada de canónigos, queso
fresco, tomate cherry, cebolla y maíz, aliñado con vinagre balsámico de Módena
Calamar de potera a la
plancha con vinagreta de ajo y perejil o calamar encebollado
Boquerones fritos
avinagrados
Bollo a la paleta con all i
oli casero (sólo martes y jueves)
Pebrera talllaeta
Plato principal a elegir,
mínimo 2 personas
Arroz con verduras y
cigalitas
Arroz con boquerones y
espinacas
Arroz con rape y almejas
Arroz del “senyoret”
Arroz caldoso de pescado y
marisco
Paella de marisco
Postre, a elegir uno
Sorbete de limón
Flan casero con helado de
turrón
Tarta de queso con arándanos
Brownie de chocolate con
helado de vainilla crujiente
Vino tinto Villa Hermosa
Vino rosado Villa Hermosa
Vino blanco Rueda Verdejo Monasterio
Palazuelo
RIAS BAIXAS
Pza. Torrejó, 3
Tfno. 965855022
Entradas
Picaetas
de la casa según mercado
Del Lunes 14 a Domingo 20
Arròs
caldos amb aladrocs i espinacs
Lunes 14
Arroz
meloso con “llampuga”, calabaza y cebolla
o
Arroz
del “senyoret” con musola, alcachofas, sepia y gambas
Martes 15
Arròs
caldós amb aladroc i espinacs
o
Arroz
a banda con langosta y calamares
Miércoles 16
Arroz
meloso de raya, sepia y “garrofó”
o
Arroz
con sepia, gambas y alcachofas
Jueves 17
Caldero
de arroz de barca de Benidorm
o
Arroz
con bacalao, coliflor y habas tiernas
Viernes 18
Arroz
meloso de sepia, rape y almejas
o
Arroz
con pulpo y calabaza
Sábado 19
Arroz
meloso con bogavante
o
Arroz
negro con chipirones
Domingo 20
Arroz
meloso con sepia y langosta
o
Arroz
del “senyoret”
Postres
de la casa
Vino
tinto Pago de Vostal
Vino
tinto Ribera del Duero
Vino
blanco Monasterio Palazuelos D.O. Rueda Bodega de Alberto
Café
Jurado
Chupito
Andia
TABERNA TAMBORIL
C/ Santo Domingo, 10
Tfno. 965868015
De lunes 14 a domingo 20
Entradas
Pimiento
rellenos de carne
Torpedo
de langostino y salsa semi-picante
Cogollos
de Tudela con anchoas y tomate a la vinagreta de marisco
Plato
principal, a elegir
Arroz
con boquerones y espinacas
Paella
de bacalao y morcilla
Arroz
negro con calamar de la bahía y gambitas
Arroz
con magro, costillas y verduritas frescas
Postres,
a elegir
Torrijas
Flan
de chocolate y almendras
Natillas
Helado
de arroz con leche
Sorbete
de mojito
Vino
tinto Crianza
Vino
blanco Rueda
Vino
rosado Navarro
TABERNA ULIA 1910
Avd. Montbenidorm, 11
Tfno. 966807023
Lunes
14 cerrado
Entradas
Aperitivos
de la casa
Ensalada
Ulía
Martes 15
Arroz
a banda
Miércoles 16
Arroz
con caballa y verdura
Jueves 17
Arròs amb fesols i naps
Viernes 18
Arroz
caldero de pulpo
Sábado 19
Arroz
con boquerones y espinacas
Domingo 20
Arroz
de pescado y verduras
Postre
de la casa
Vinos
D.O. Alicante
TAÍTA
C/ Primavera, 8
Tfno. 965852148
Domingo
noche cerrado
Entradas
Espencat
amb esgarrat d´abadejo
Coca
a la calda
Lunes 14
Arròs
de ceba i carbassa
Martes 15
Arròs
negre de peix
Miércoles 16
Arròs
amb fesols i naps
Jueves 17
Arròs
amb aladrocs i espinacs
Viernes 18
Arròs amb conill i cigrons
Sábado
19
Arròs
de musola i alls tendres
Domingo 20
Arròs
de rap i floricol
Gelat artesà
Vins
D.O. Alacant
La
organización no se hace responsable de los cambios que se pudieran producir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario