Las Jornadas Gastronómicas de Benidorm se celebran por quinta vez, a petición del público, ampliando el número de días para poder saborear los mejores menús que los establecimientos han preparado con esmero y saber hacer.
Se
celebrarán entre los días 6 y 15 de junio de 2014.
Durante
10 días, 19 establecimientos servirán gran variedad de platos que mostrarán lo
mejor de nuestra cocina, primando la
calidad de las materias primas y la tradición en su
elaboración.
Las
V Jornadas Gastronómicas de Benidorm tienen como objetivo “revalorizar la
gastronomía autóctona” dándola a conocer tanto a residentes como a visitantes.
Para ello la oferta gastronómica que se presente y consista fundamentalmente en
platos típicos de la zona y productos de mercados regionales, como por ejemplo:
escalibada con las mejores verduras, cocas, mariscos, atún en diversas
modalidades, rape, etc. se distinguirá con un sello especial de “menú
autóctono”.
Y dado
que la oferta de restauración de Benidorm se caracteriza por su variedad,
multitud cantidad de opciones se ven reflejadas en los exquisitos menús presentados. Así pues,
podremos encontrar también en estas Jornadas Gastronómicas carnes asadas,
embutidos de la montaña, tiernos solomillos, calderetas de pescado o finos
bacalaos.
El
resultado es espectacular, combinaciones para todos los gustos: menús clásicos,
menús de autor, menús regionales... La grandeza de Benidorm se ve reflejada en
esta actividad gastronómica que, de cara al verano, aúna los esfuerzos de los más
grandes restauradores para ofrecer estos sabrosos menús:
BARRANCO
Avda. Vicente
Llorca Alós, 13
96 680 47 77
Lunes noche y martes todo el día, cerrado
Menú autóctono
“Una de las mejores cosas de la vida es que debemos
interrumpir regularmente cualquier labor y concentrar nuestra atención en la
comida“
El vermut
Coca rellena versión siglo XXI.
Entrantes
Gazpacho de sandía, gamba roja y albahaca.
Quisquilla de la bahía cocida a baja temperatura.
Tempura huerta y mar.
Plato principal
Lomo de pescado fresco a la espalda.
Postre a elegir
Macedonia de frutas, azúcar, canela y ron.
Helado de Sirvent.
Bodega
Vinos de la Bodega Enrique Mendoza
Cerveza
Agua
36€
CERVECERA CASA VASCA
C/ Gerona, 3
865649580
Abierto todos los días
Entrantes
Coctel de crema de pimientos y guisantes.
Bacalao
confitado sobre crema de alubias.
Patata asada rellena de salmón.
Plato principal
Solomillo de ternera con foie y manzana, bañado en reducción de Jerez de Pedro Ximénez.
Postre
Pastel
vasco “ goxua”.
Bodega
Verdejo Cyatho
Rosado Navarro Las Campanas
Tinto
Crianza Beronia
Tinto Crianza Pierola
29,95€
CONDAL
C/ Roldán, 7
96 585 99 77
Lunes cerrado
Entrantes
Gamba blanca
a la plancha.
Crepes rellenos de bacalao.
Ventresca de atún con tomate raf y cebolla tierna.
Plato principal a
elegir
Caldereta de rape y langosta.
Chuletillas de cabrito con ajetes tiernos y patatas a lo
pobre.
Postre a elegir
Tarta de queso.
Tarta de manzana.
Pan de Calatrava.
Bodega
Faustino
28 €
DEHESA DE
D. SATURNINO
C/ Santo
Domingo, 8
639406922
Menú de Jornadas sólo a mediodía
Martes mañana cerrado.
Entrantes
Jamón Ibérico de Bellota.
Pastel de espárragos con jamón y gambas.
Alcachofas con almejas.
Ensalada Lucy’s.
Plato principal a
elegir
Solomillo de buey al Oporto.
Bacalao al horno.
Postre
Tarta de queso y arándanos.
Bodega
Blanco Verdejo Rueda.
Tinto Rioja Crianza Hacienda López de Haro o Bordón.
Chupito Limoncelo o mistela.
28€
DUCADO
DUCADO
C/ Alemería, s/n
965858575
Abierto todos los días
Entrantes
Jamón y caña de lomo de bellota.
Tronco de bonito con pimientos y cebolla tierna.
Quisquillas de la bahía a la plancha.
Pulpo a la plancha con patata cocida.
Plato principal
Rodaballo al horno.
Postre
Peras al vino con helado de vainilla.
Bodega
Blanco
Rueda
Tinto
Beronia
Caña
Refrescos
Agua
Café
40€
EL MESÓN-CERVECERÍA CRUZ BLANCA
EL MESÓN-CERVECERÍA CRUZ BLANCA
C/ Gerona, 1
965858521
Abierto todos los días
Entrantes
Tartar de atún sobre aguacate salsa de soja y lima con
cebolla dulce crujiente.
Burratina fresca con diferentes tomates, anchoa, albahaca y
aceitunas del bajo Aragón.
Alcachofas a baja temperatura con berberechos, panceta de
bellota y emulsión cítrica.
Nuestro bacalao al Pil Pil.
Plato principal
Degustación de asados:
Cochinillo tostón D.O. Segovia y Cordero lechal D.O. Burgos.
Postre
Cremoso de Mascarpone con caramelo, merengue y cereza amarena.
Bodega
Tinto Rioja
Ramón Bilbao.
Blanco Enrique
Mendoza Chardonnay
Café
Nespresso
Degustación de dulces y turrones Pablo Garrigós.
Actividad
Todos los días, cortador de jamón Ibérico los Tartessos.
39€
JARDÍN MEDITERRÁNEO
JARDÍN MEDITERRÁNEO
Avda. de Alcoy, 17- Playa de Levante Benidorm.
Teléfono 965850011-
615206887- 615206886
Abierto todos los días, cocina ininterrumpida de 12 a 24 horas.
Aperitivo.
Croqueta casera.
Tostada de anchoa con tomate y aceite de oliva virgen de
Beniardá.
Degustación de cerveza artesana Serra Gelada de Benidorm.
Entrantes (a elegir
dos por mesa)
Ensalada de ventresca de atún con pimientos asados.
Ensalada de queso de cabra con vinagreta de mostaza y miel.
Clochinas valencianas al vapor.
Salteado de cigalitas, puerros y habas.
Escalibada de pimiento y berenjena asados con bacalao.
Plato principal (a
elegir)
Del mar: Bacalao dos salsas en su punto de sal.
Del monte: Carrillada de ternera guisada.
Postre
Milhojas de crema con base de naranja navel-lane-late y frutos rojos.
Bodega
Vinos de la tierra, tinto, blanco o rosado (una botella cada
dos personas)
Cerveza
Refresco
Café
Mistela
Sábado 14, degustación
de Gin-Tonic Nordic en la sobremesa.
28 €
LA CAVA ARAGONESA
96 680 12 06
Abierto todos los días
Entrantes
Ensalada de fresas con hojas de lechuga viva y pipas de
girasol.
Carpaccio de carne Angus con parmesano y aceite de
pistachos.
Puerros a la parrilla con salsa romescu.
Ceviche de corvina con maíz.
Plato principal a
elegir
Cochinillo confitado a baja temperatura con crema de pera.
Rodaballo media sal.
Postre
Natillas con chocolate y naranja.
Bodega
Blanco Verdejo
Canto Real.
Tinto Prado
Rey Roble.
Cava Juvé
& Camps Cinta Púrpura.
Café.
30€
Actividades, a las 20:30h
Lunes 9: Cata de cervezas
artesanas impartida por los sommeliers Javier Velasco y Luis Pérez.
Martes 10: Cata de
vinos, ofrecida por el sommelier Fco. Javier del Castillo.
Miércoles 11: Cata de
Gin Tonics.
Jueves 12: Una batalla
de quesos a cargo de “La Despensa de Andrés”. Previo pago.
Aforo limitado, reservas: 96 680 89 77.
LA CUINA DE PONENT
C/ Santander, 18
966807063
Abierto todos los días.
Menú de Jornadas por la noche, sólo viernes y sábado.
Entrantes
Tabla de quesos y patés caseros.
Degustación de marinados (tataki de atún y sushimi de
salmón)
Fritura (tigre de mejillón de roca y croquetas de
carabinero)
Gazpacho especiado de fresas con corroscones.
Plato principal
Fideuà de cabello de ángel con embutidos de la tierra.
Postre
Arroz con leche caramelizado con helado de leche merengada.
Bodega
Vinos D.O.
Alicante
Cerveza
Refresco
Aguas
Café
32€
LA FALÚA
C/ Santander, 22
965853105
Abierto todos los días
Entrantes
Carpaccio de solomillo con vinagreta de mostaza.
Foie micuit con mermelada de tomate y cebolla caramelizada.
Ensalada templada de gambas, orejones y nueces.
Habitas baby con jamón y huevos escalfados.
Plato principal a
elegir
Entrecot de carne roja.
Tataki de atún a la plancha.
Postre
Bombón de merengada con caramelo.
Bodega
Blanco Aura Verdejo D.O. Rueda
Tinto Una Cepa D.O. Rivera del Duero
Cerveza
Refrescos
Agua
Café
45€
LA MARINA
Partida Plà de la
Serra , 6
Club de Tenis la
Marina
96 686 72 12
Abierto todos los días
Menú autóctono
Entrantes, a elegir
tres
Ensalada de “capellans rustics”.
“Esgarraet” de salazones.
Coca a la calda de la casa.
“Coca de
bleda i melva”.
“Minxos
polopinos amb all i oli de morter”.
Boquerones en escabeche al limón.
“Sang amb seba”.
Calamares rellenos.
“Embotits de la muntanya a la brasa”
Plato principal a
elegir
Colitas de rape de roca a la marinera.
Pierna de cordero lechal al aroma de tomillo y romero.
Postre a elegir
Milhojas de turrón de Jijona.
Crepes Suzette casero con helado de vainilla y naranja
confitada.
Bombones Valor
Café Valiente
Bodega
Blanco Viñal del Vero
Tinto Rioja Beronia Crianza
Cerveza especial San Miguel 1516
Mistela Enrique Mendoza
Agua mineral Lanjarón
30€
Actividades
Todos los días degustación de Jamón mangalica y de salazones
Serrano.
Viernes 13 y sábado 14, por la noche música en directo.
Día 15, a
partir de las 15:30h, Coctelero artístico de ginebra Gin Rives.
Piscina abierta los fines de semana.
LA SIDRERÍA AURRERA
C/ Santo Domingo, 14 y C/ Martínez Oriola, 18 (2 entradas)
618 13 18 73
Abierto todos los días
Menú degustación
Entrantes
Yogurt de foie con reducción de vino tinto.
Carpaccio de ventresca de atún y boletus con vinagreta de
aceite tostado.
Brioche de butifarra con chipirones en su tinta.
Platos principales
Pez Mantequilla a la Vizcaína.
Hamburguesa de cordero lechal con salsa de aceitunas verdes
y crudites de verduras.
Postre
Trilogía de chocolates.
Bodega
Blanco Rueda Verdejo
Tinto
Beronia D.O Rioja Uva Tempranillo 100%
Café
30 €
LA TAPERÍA AURRERA
C/ Santo Domingo, 6
618131873
Abierto todos los días
Menú autóctono
Entrantes
Burret de foie.
Ensalada de tomate raf con capellanes y habitas.
Empanadilla de “tonyina de sorra”.
Platos principales
“All i pebre de rap”.
Tradicional “pilota” rellena de hongos con sepia sucia.
Postre
Nísperos de Callosa rellenos de queso de La Nucía.
Bodega
Blanco Puerto de Alicante (Cabernet Sauvignon)
Tinto Puerto de Alicante (Uva Shirak)
Café
30€
LE SOL
Avd. Doctor Orts Llorca, 7
Avd. Doctor Orts Llorca, 7
655231385
Cerrado domingo noche y lunes
todo el día
Menú
autóctono
Surtido de panes y aceite Señorío de Relleu.
Entrantes
Hígado de rape con mayonesa de cítricos.
Tomates frescos y asados al fondillón con salazones
tradicionales.
Suquet de sepia con huevo a baja temperatura.
Plato principal a
elegir
"Pebrera tallaeta" con taco de atún y ñoquis de
calabaza.
Secreto ibérico con mistela tinta de Jalón y cerezas de la
montaña de Alicante.
Postre
Nísperos asados con “parfait” de queso de La Nucía y turrón
de Jijona.
Bodega
Vinos y bebidas de la Comunidad Valenciana seleccionados por
nuestro sumiller.
35€
MAL PAS
MAL PAS
C/ Santa Faz , 50
965858086
Menú de Jornadas sólo a mediodía, previa reserva.
Lunes cerrado.
Entrantes
Paté de perdiz con reducción de cerezas.
Habitas con jamón.
Cigalitas con ajetes.
Plato principal
Suquet de rape.
Postre
Copa Mal Pas.
Bodega
Blanco Rueda Verdejo
Tinto Crianza Rioja
Tinto Ribera del Duero
Cerveza
Agua
35€
POSADA DEL MAR
Paseo Colón. Puerto de Benidorm.
965851373
Abierto todos los días
Menú autóctono
“Picaeta”
Espencat amb capellans.
Entrantes
Ensalada de pulpo y rúcula.
Cigalitas de la bahía salteadas con ajos tiernos.
Calamar de potera a la plancha.
Plato principal
Paupietas de musola y gambas con alcachofas y salsa
perfumada de pimentón.
Postre a elegir
Sorpresa de nísperos.
Pastel frío de piña y limón.
Bodega
Blanco Monasterio de Palazuelos, Rueda
Tinto Castillo de Landa, Ribera del Duero
Cerveza
Agua
Café
28€
RÍAS BAIXAS
RÍAS BAIXAS
Pza. Torrejó, 3
965855022
Miércoles cerrado
Entrantes
Ensalada de agua y sal con salazones de almadraba.
Quisquilla cocida de bahía.
Tentáculos de pulpo al horno y tartar de tomate raf y
capellanes.
Atún rojo de bahía, balsámicos de aguacate y pimientos
asados.
Plato principal a
elegir
Lomo de rape con crema de calabaza y tapernade de pizcuaz y
gambas al aroma de azafrán.
Solomillo de ternera al foie acompañado de salsa Pedro
Ximénez y pasas de Corinto.
Postre a elegir
Pastelería de la casa.
Fruta del tiempo.
Bodega
Rioja y Ribera del Duero
Degustación de orujos Andia y Cafés Jurado
30€
SOLOTULA
C/ Esperanto, 20
661300072
Abierto todos los días
Entrantes a compartir
Carpaccio de gamba roja al ajillo
con togarashi y piñones tostados.
Textura de ajo blanco con tartar
de tomate raf y lluvia de mojama.
Tallarines de calamar de la bahía
con trigueros y jamón de bellota.
Coca de aceite con escalibada,
anchoa del Cantábrico y chips de berenjena.
Plato principal
Secreto Ibérico con puré de patata
violeta, portobellos confitados, espárragos trigueros y salsa
romesco.
Postre
Natillas Túla con cookies y crujiente de naranja.
Bodega
Bodega Enrique Mendoza
Café
Nespresso
Dulces
de Pablo Garrigós
32,5€.
Actividades:
Todos los días degustación de Turrónes Pablo Garrigós
Sábados 7, elaboración de cocktelería molecular
Miércoles 11, degustación de combinados Licor 43
Jueves 12, degustación de Sushi fusión, por parte de Alicia de Sushi Ohm
Viernes 13, elaboración de Gin & Tonic molecular
Sábado 14 de Junio, Pepe Mendoza enólogo de las
bodegas presentará su producto antes los
comensales
C/ Esperanto, 4
965851087
Abierto todos los días
Entrantes
Pan de pueblo con tomate natural y “all i oli” casero.
Tartar de jamón Ibérico.
Almejas con salsa andaluza.
Calamarcitos a la plancha.
Croquetas de piquillo.
Plato principal
Solomillo Ibérico con foie de pato a la reducción de Pedro Ximénez.
Postre
Mousse de
queso.
Bodega
Verdejo 100% Ramón
Bilbao D.O. Rueda
Rosado Las Campanas D.O. Navarra
Tinto Crianza Beronia D.O. Rioja
32 €
Información: Oficinas de Turismo
de Benidorm
96 681 30 03
www.benidorm.org
La organización no se hace
responsable de los cambios ajenos que se pudieran realizar.
Inscripción de Martínez y Sanz para
la trasera:
"Martínez y Sanz" les
desea que disfruten estas Jornadas
Gastronómicas.
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