Las Concejalías de Turismo y Diseño del Ayuntamiento de Benidorm, en coordinación con Abreca-Cobreca, están inmersas en la preparación del ‘Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm’, que en su quinta edición prevén dar un importante salto cualitativo.
En esta nueva edición, serán 26 establecimientos los que participen con un importante incremento en la calidad, originalidad y creatividad de unas tapas que se podrán degustar por dos euros, entre el 9 y el 17 de mayo.
Como en ediciones anteriores, un jurado profesional será el encargado de otorgar los galardones a la ‘Tapa o pincho tradicional’ y a la ‘Tapa o pincho vanguardista’.Este es un adelanto de las estupendas creaciones que se presentan al concurso:
V Concurso de Tapas y Pinchos de
Benidorm
Del 9 al 17 de mayo de 2015
2€
Aurrera Pintxos
C/ Santo Domingo, 6-pasaje
Tel: 618 13 18 73
Abierto todos los días
Tapa: Chipirón relleno de morcilla
con manzana Granny Smith.
Ingredientes:
Chipirón, morcilla y manzana.
Descripción:
Chipirón relleno de la morcilla de
León sobre un fondo de gelatina de manzana y espolvoreado con picadillo de
almendra, avellana, cebollino y perejil.Bar Angelillo
Avd/ Jaime I, 25
Tel: 96 680 66 59
Domingo cerrado
Tapa: Rin-Ran
Ingredientes:
Patata, ajo, pimiento choricero, bacalao, aceite de oliva virgen.Sobre una base de patata, ajo y pimiento asado cubierto de bacalao desmigado, pimiento choricero frito y aceite de oliva virgen.
Bodega Bi-Arritz
C/ Santo Domingo, 17
Tel: 680 82 18 50
Abierto todos los días
Tapa: Tartar de salmón con frutas
tropicales macerado con cítricos.
Descripción:
Delicioso tartar de salmón fresco
y ahumado con cebollino, chalota, frutas tropicales y aguacate picadito,
macerado con cítricos y decorado con salsa wasabi.
Brasería Aurrera
C/ Santo Domingo, 6
Tel: 618 13 18 73
Abierto todos los días
Tapa: Costilla de Ibérico con
teriyaki.
Ingredientes:
Costilla de cerdo Ibérico, salsa
especial casera teriyaki.
Descripción:
Costilla horneada a baja
temperatura (
Carpe-Diem
Alameda del Alcalde Pedro Zaragoza
Orts, 24
Tel: 620 94 65 18
Abierto todos los días
Tapa:
Falso sushi de pulpo “a feira”
Ingredientes:
Patata, pulpo, pimentón, alga
nori, sal Maldon y aceite.
Descripción:
Delicioso sushi relleno de patata
y pulpo…coronado con pimentón y perlas de sal…Y tocado con aceite de oliva…Un
pincho tradicional gallego fusionado a la gastronomía asiática…¡¡¡Uniendo
fronteras!!!
Dehesa de Don
Saturnino
Santo Domingo, 8
Tel: 639406922
Abierto todos los días
Tapa: Iris
Ingredientes:
Patata, leche, harina, boletus, queso parmesano.
Descripción:
Chupito de crema de patata con queso y boletus acompañado de
croqueta de boletus.
El Bodegón Aurrera
C/ Santo Domingo, 12
Tel: 618 13 18 73
Abierto todos los días
Tapa: Brocheta de Angus americano
con berenjena y vino tinto.
Ingredientes:
60gr. de carne de Angus americano,
berenjena y vino tinto.
Descripción:
Una brocheta con carne de Angus a
la brasa, montada sobre un puré de berenjena horneada en carbón y adornada con
esferificaciones vino tinto.
El Mesón-Cervecería Cruz Blanca
C/ Gerona, esquina C/ Esperanto
Tel: 965 85 85 21
Abierto todos los días
Tapa: Alcachofa con reducción de sobrasada.
Ingredientes:
Alcachofa, pan de pueblo, nata,
sobrasada, piñones y vinagre balsámico de jerez.
Descripción:
Alcachofa a baja temperatura,
crema de pan tostado y sobrasada, desgrasada y gratinada. Todo ello bañado con una
vinagreta de piñones.
El Txoko
C/ Santo Domingo, 9
Tel: 607 23 44 67
Abierto todos los días
Tapa: Txo- caliente
Ingredientes:
Mejillones, mantequilla, huevo,
harina, fumet de pescado, champiñones, limón.
Descripción:
Una delicada y exquisita salsa
holandesa napa el mejillón antes de ser gratinado. Lo acompaña un encaje de
queso emmental sostenido por un champiñón de París. Bon appétit!
El Yantar D’Asturies
C/ Valencia, 1 L-5
865 67 61 73
Abierto todos los días
Tapa: Secreto de Asturias
Ingredientes:
Frisuelo salado (harina, huevos y
leche), cebolla, pimientos rojo y verde, secreto Ibérico y salsa Cabrales.
Descripción:
Frisuelo relleno de cebolla,
pimientos rojo y verde confitados al que añadimos secreto Ibérico y lo regamos
con salsa Cabrales.
Gaztelutxo
C/ Santo Domingo, 7
Abierto todos los días
Tapa: Gaztelutxo
Ingredientes:
Solomillo de cerdo, bonito en aceite, anchoas, limón,
mayonesa y alcaparras, calabacín y berenjena.
Descripción:
Sobre una rebanada de pan, una rodaja de berenjena, una de
calabacín, un escalope de solomillo de cerdo, salsa Vitel Toné y namekos.
Jardín Mediterráneo
Avda. Alcoy, 17
Tel: 965 85 00 11
Abierto todos los días
Tapa: Falso buñuelo de bacalao.
Ingredientes:
Lomo de bacalao fresco, tempura (harina, levadura, cerveza, ajo, perejil y sal), crema de pimientos del piquillo y pan de cristal.
Descripción:
Taco de bacalao rebozado con
tempura de cerveza, sobre una crema de pimientos y pan de cristal.
Kaixo
C/ Metge Pérez Martorell, 18
Tel: 966 80 92 17
Lunes cerrado
Tapa: Bombón y Piruleta.
Ingredientes:
Morcilla, huevo de codorniz,
pimiento del piquillo, mermelada de tomate, frutos secos, aceite de oliva,
clara de huevos, pan de molde.
Descripción:
Bombón de morcilla relleno de
huevo de codorniz con baño de frutos secos. Salsa de pimiento de piquillo y
piruleta de pan de molde con mermelada de tomate.
Pza. Constitución, 2
Tel: 966801206
Abierto todos los días
Tapa: Ave Tropical
Ingredientes:
Pechuga de pollo, bacon, manzana,
tomate seco, zanahoria, coco, pasas, nata, leche, semillas de chia, aceite y
pasta brick.
Descripción:
Sobre una base de manzana se
ensarta un rollito de pollo horneado, relleno de zanahoria, manzana y tomate
seco, recubierto de bacon, rociado con una salsa de coco y pasas; y decorado
con semillas de chia y pasta brick.
La Mejillonera Benidorm
Paseo de la carretera, 16
Tel: 96 506 91 83
Abierto todos los días
Tapa: Mejillón Tigretón
Ingredientes:
Clóchinas, gambas, gelatina de
mejillón, bechamel, puerro, cebolla, zanahoria, tomate, pimentón dulce, ajo,
pimiento, azúcar, mantequilla, pan tostado, avellanas, perejil, panko, masa de
hojaldre y tinta de calamar.
Descripción:
Nuestra versión del “mejillón tigre” del siglo XXI.
La Taberna
del Abuelo
C/ Esperanto, nº 3
Tel: 965 86 13 30
Abierto todos los días
Tapa: Salmón Trisabor
Ingredientes:
Salmón, kiwi, fresa, mandarina,
salsa de yogurt, mermelada de níspero de Callosa.
Descripción:
Una combinación de salmón y frutas
tropicales acompañado de salsa de yogurt y mermelada de níspero de Callosa.
La Tapería Aurrera
C/ Santo Domingo, 6
Tel: 618 13 18 73
Lunes cerrado
Ingredientes:
Pulpo, patata, pimentón y ali oli.
Descripción:
Es el clásico sabor del pulpo a la
gallega pero con un concepto muy diferente. Hemos creado una torrija con una
gran esponjosidad, ponemos el pulpo ya cocido encima y gratinamos con un ali
oli.
Le Sol
Avda. Dr. Orts Llorca, 7. Local 3
Tel: 655 23 13 85
Domingo noche y lunes cerrado
Tapa: L’aura.
Ingredientes:
Berenjena, soja, miso y bonito.
Descripción:
Berenjena asada con salsa de soja
dulce, puré de miso y bonito.
Solotula
C/ Esperanto, 18
Tel: 661 30 00 72
Abierto todos los días
Tapa: Ravioli de aguacate, marisco y mango.
C/ Esperanto, 4
Tel: 965 85 10 87
Abierto todos los días
Tapa: Delicias reunidas.
Ingredientes:
Berenjena, jamón Ibérico,
solomillo Ibérico, confitura de tomate, confitura de cebolla.
Descripción:
Delicioso contraste de sabores.
Taberna Eguzki
C/ Matínez Oriola, 27
Tel: 96 586 57 85
Martes cerrado.
Tapa: Piquillo relleno de foie
bañado con salsa de boletus.
Ingredientes:
Piquillo, foie fresco, manzana,
cebolla y boletus.
Descripción:
Pimiento del piquillo relleno de
foie fresco y bañado en salsa de boletus con cebolla.
Taberna Koxka
C/ Santo Domingo, 10
Tel: 697 40 61 16
Abierto todos los días
Tapa: Patata rellena de rabo de
toro cordobés.
Descripción:
Patata rellena de rabo de toro y
adornada con su salsa con el nombre del establecimiento.
Taberna Tamboril
C/ Santo Domingo, nº 10
Tel: 965 86 80 15
Abierto todos los días
Tapa: Mini Menú del Día
Ingredientes:
Fideos, callos, boletus, solomillo
de cerdo, carne picada, queso de cabra…Chocolate y magdalenas.
Descripción:
Aquí tenemos un “Menú del Día” en
tamaño reducido
1º- Fideuà de callos y hongos
2º- Solomillo relleno a la crema
de queso de cabra.
Postre: Cake Pops … Pan (bebida no incluida)
Tabernita del Sur
Plaza de la Constitución, pasaje
Tel: 618 13 18 73
Martes cerrado.
Ingredientes:
Ventresca de atún, puré de
aceitunas negras, pepino y menta.
Descripción:
Ventresca de atún marcada a la
plancha con emulsión de pepino y menta, sazonada con las aceitunas negras.
Tragantúa
Plaza de la Constitución, nº 5
Tel: 965 86 71 76
Abierto todos los días
Descripción:
Tres texturas con diferentes
bechamel, decorado con humus de remolacha, guacamole y chutney de manzana.
Zarzosa
C/ Purísima Concepción, nº 4.
Tel: 609 91 17 97
Abierto todos los días.
Tapa: Delizosa
Ingredientes:
Col blanca, carne, arroz, cebolla,
tomate, hierbas aromáticas, azafrán, cebollino y variedad de especias exóticas.
Descripción:
Hojas de col blanca rellenas de
carne, hierbas aromáticas y arroz, marinadas con una excelente salsa de la
casa.
Para mayor información: Oficinas de
Turismo de Benidorm
96 681 30 03www.benidorm.org
La
organización no se hace responsable de los cambios que se pudieran realizar.
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